厨房烟道里的油烟倒灌怎么办?

我家橱柜和抽机已经安装到位,没想到烦恼来了,每到饭点楼上做饭的味道都能飘到我家,还能清楚地听到中发出的嗡嗡声,家里烟道装了止回阀,油烟机的止回阀也正常,就是不知怎么回事?请问已经入住的邻居们:这到底是什么原因?有啥解决的好办法,先谢了。
rshling|2016-05-05 13:15 |来自北京市

其他答案

一跳一跳的

普通的止逆阀起不到密封作用的,要那种质量很好的智能油烟止逆阀。

brillantchance

安装一个防倒灌装置,一般卖抽油烟机的地方都有。这样只有你家抽油烟机运行的时候倒灌装置才会开启,不用的时候是关闭的。这样就能接解决你所遇到的问题。

团见团见

在烟道口安装一个防倒灌的装置,一般卖抽油烟机的地方都有卖的。这样只有你家抽油烟机运行的时候倒灌装置才会开启,一般的时候斗是关闭的。

txw349

油烟倒灌发生的概率并不高,但是一旦发生确实很难彻底解决。究其原因是没有找到正确的解决方法。目前的厨房对防止油烟倒灌一般设有三道防线:一是烟机自身所带的出风止逆阀,采用单向阀机构,烟机开启时用风力吹开阀片,烟机关闭时利用阀片重力遮断通风道而关闭。二是建筑物采用了变压式、主副式共用烟道,利用油烟气在烟道中的流动使得接入烟机口的位置产生一定的负压,把厨房里空气往烟道吸,防止油烟渗入厨房。三是大部分住户在 展开