房产证在银行抵押,盖银行红章的复印件被帮我**注册公司的那家公司拿去了没还我,没事吧?

公司是找人代办注册的,注册的房子是贷款供的,房产证在银行抵押,手上只有房产证复印件,而现在房产证复印件都被代办注册那家公司拿去了,一直没还我,找他要,他说要押在什么什么地方??这样的话我手上就没有复印件了,房产证还在银行抵押,这样没事吧?需要的回答是:1、代办公司拿了我的房产证复印件不会搞出什么事吧?2、手上没有房产证复印件... 展开
梦里挑灯看天|2016-05-05 13:40 |来自北京市

其他答案

华美星辰

按照正规流程、 你之前是可以向房管局申请出具一个他项权证,以替代房产证抵押在银行,这样你就可以把房产证放自己身边了

欧阳怡华

这位朋友不用担心,第一房产是大宗商品,根据物权法,若需过户抵押等必须你本人到场签字方可生效,其二房产证复印件不具法律效应,基本不会有什么事情,况且上面只是盖银行的章,手上没有持有房产证因也没关系,因为房地产管理局内部有你的档案,证件放在银行还是比较放心的。

feifeiluck

1/有可能。 2、作为购买人应当持有复印件。