有谁了解高架桥绿化的好处是什么?

whanwff|2016-04-30 15:24 |来自北京市

其他答案

shwm666

高架桥绿化的好处: 1).改善环境:高架桥有频繁的车辆经过,产生大量的有害气体,植物可以起到很好的吸附作用。同时又可对大气中的粉尘、飘尘有明显的阻隔和吸附作用。同时,在高架桥绿化过程中,采用不同的树种,不同的绿化形式布置绿地,都能不同程度上减弱噪音。 2).人性关怀:通过摆放高架桥花盆,绿化形式多样、植物种类丰富,色彩鲜明使得现代高架桥更具有景观欣赏价值,改善并美化高架桥景观环境。种植低矮的乔木、 展开

heefl404

可以美化城市啊,同时还可以保护环境,让高架桥上的驾驶员更加轻松,安友科技就是做这个的,你可以去看看

zhuren8

在高架桥下,由于阳光不足,水分稀少,且种植乔木会遮挡住驾驶员的视线,因此种植一些低矮的灌木更为合适。发现其中种植的植物有:八角金盘、常春藤、海桐、瓜子黄杨、沿阶草、洒金东瀛珊瑚、十大功劳、杜鹃、大吴风草等。????绿化植物生长现状???据调查显示,调查的高架桥下绿化现状并不乐观,植物污染十分严重,植物在吸收空气中有害气体的同时,自身的生长发育也会受到影响。???调查发现:????据测定,双立拄高架 展开