关于土地管理法

想咨询一下现在我国的土地管理法是哪个版本的?现在看到很多农村的耕地都被用来建房子建工厂里,像这些行为在土地管理法中的规定是可以的吗?
richiesui | 2010-12-19 01:02

其他答案

出水^_^芙蓉

现在使用的土地管理法是2004年8月28日修改过的,农村耕地当然也是受到法律保护的,具体是怎样保护的可以看看土地管理法中的下列规定: 第三十一条 国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。 国家实行占用耕地补偿制度。非农业建设经批准占用耕地的,按照“占多少,垦多少”的原则,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求的,应当按照省、自治区、直辖市的规 展开