夺金点、冲金点和突破点什么意思啊?

呵呵,有点不好意思,不过不知道就要问嘛!这三个词是啥子意思咧?
平煤|2008-07-30 11:33

其他答案

计兑嚷爻kyv

对对等等等等等等

wittyman

夺金点:实力很强,目标是金牌的项目.获得金牌可能性最高!冲金点:拿奖牌的实力,争取赢下其他强手获得金牌的项目,存在获得金牌可能性.突破点:之前从没拿过奖牌的项目,希望能有所突破,争取获得奖牌.

冰印

基本同意楼上的说法,但小弟还是有所补充:所谓夺金点,就是说队员在该项目实力超群,若不出意外则能很轻松获得冠军,夺金希望很大,所以叫“夺金点”。(举例:中国跳水“梦之队”实力超群,每个项目都是中国选手的“夺金点”)所谓冲金点,就是说队员具备夺得金牌的实力,但对手实力相当,只能够说是有希望和可能性去冲击金牌,所以叫“冲金点”。(举例:中国体操男团想争取金牌,已经具备一定实力,但是像日本、罗马尼亚、美国 展开