如何理解山西取消商品房购房限制的政策出台?

山西取消商品房购房限制:11月19日,山西省政府公布了《关于健全完善住房保障和供应体系促进房地产市场健康发展的意见》。《意见》由省住房城乡建设厅、省发展改革委、省财政厅等11个部门联合提出,对我省房地产政策进行了重大调整。其中规定,取消商品房购房限制。包括取消购买商品住房套数、户籍、年龄等限制;取消商品住房销(预)售价格申报... 展开
爬爬小蚂蚁|2016-04-20 12:24 |来自北京市

其他答案

老宋网络

谢邀这个逼我是装定了 自己作为山西土生土长的,感觉山西经济全靠煤炭,平民收入很少,几乎都生吃俭用然后再把钱投资到高昂的房地产上去。政商勾结严重。我家附近小区。开发商再开发过程中,我就听闻某某领导某某干部又弄到一套房子。这就是事实~再南方上学几年,越发对山西失望。

jimeking

什么?我大山西到处空房还限购?

qiangzhi221

泻药。个人理解是,只有房地产能拯救中国!

yinyue6

山西最大支柱产业:煤炭,不行了。其它又没什么好赚钱的,忽悠老百姓接着玩房地产

我爱狗2010

反正买不起的还是不会买 有钱的就当买白菜 一箩筐的买

swatert

才取消?还以为自己是香饽饽?

小島妹兒

贪G抓太多,需要输血,新班子上台,需要政绩,房地产这个夜壶还是挺有用的…

城铁太挤了

从商品经济角度看,限购本就是一种不合乎法理的行为。之前政府提出限购,是基于所谓“公平”的原则。现在供求关系改变,限购的基础已经不复存在,限购取消就是自然的啦。实际上09年之后的一系列限购政策,本身就是草率和有害的,它扭曲了市场供求关系、渲染了住房需求旺盛的假象。若没有09年限购,之后几年市场也许不会那么疯。