建筑面积和总价相近的两个户型选哪个更好?一个南北通透一个全南。

买房早知道|2016-04-20 16:41 |来自北京市

其他答案

清新愉快

所谓的南北通透没直接对流的路线,其实效果比较弱,因此你考虑的时候不要把这个看得太重。1、作为一个喜欢设计的人来说,我喜欢第一个双面光的户型,有很大的发挥余地,优点:厨房、餐厅和阳台部分可以设计成很有个性的区域。双阳台肯定比单阳台好很多,有了个生活阳台之后,休闲阳台可以种花喝茶多了很多乐趣。有阳台的卧室朝北的缺点变小了。南北采光肯定比单纯南面采光好。2、如果没请设计师,自己简单装修的情况下可以考虑第 展开

zyh7601369

谢邀,当然选择通透了。两者房间温度差好几度,目前通透户型可能夜间有些冷,全南的很舒服了。可是马上到了夏天,全南房就很难受了。新风系统和空调与自然调节相比,我更倾向于自然纳凉,开窗户通风。通透房,热时多呆北边,冷时多呆南边,还可以两边观景,两边观察院子里发生的事情。不出门可以调节心情,非全南房可比。当然,具体到这两个房子,都有毛病,相对来说,全南房的毛病更多一点。

boyqq

提问者能这么用心准备,这个首先得赞一个!我认为第一个户型好。1,南北不通透,损失的不仅是通透性,还有采光和视野。这方面第一个户型远胜过第二个。2,正如你所说,第二个户型厨卫紧挨着。厨房门和卫生间窗户都通向一个小阳台,极不卫生。3,第二个户型玄关,餐厅,客厅一体,凌乱。4,第一个户型玄关一通到底,第二个户型入户门直面客厅和阳台。对比起来,第二个户型玄关更差。

jimeking

强行一个全南一个南北通透大哥你别售楼部说啥你就信啥啊

bb26wu

再看其他的,第一个南北通的不地道,拐弯着通啊,这两个户型都不好,120多竟然只有一个卫生间,还卧室都很小

dlij_0

个人喜欢第一个