信息产业部的《弱电系统工程师》有用吗

今天,有人推荐我去南京大学旁的大航教育参加信息产业部的《弱电系统工程师》,据接待的老师讲,学习4个月(晚班)然后推荐去实习,实习结束后能达到中级的水平。但一方面我不是学这个专业出身的,另一方面不知道是不是有用,盼高人指导。
骚妹网站 | 2010-12-18 02:07

其他答案

huaxiongff

你好!在实际工作中,弱电系统工程师是有用的。但是一个合格的弱电系统工程师并不仅仅是参加上述的培训,用人单位在招聘弱电系统工程师的时候一般要求有以下资格:1、大学专科以上学历,计算机、通信、电子相关专业毕业;2、有2-3年的弱电工程经验,在弱电工程方面尤其是综合布线以及视频监控方面有较强的工程和技术基础。如果你不是这个专业出身,也许有一定的难度。对于一门知识的培训,最好不要人云我云,要有自己的目标和 展开