中国奥运首金价值值多少钱?

有人说,奥运会每块金牌的打底价值约为150万元。我觉得不会才值这么点哦
多睡三五分钟 | 2008-07-29 06:50

其他答案

下一站维多利亚

那只是体育总局等少部分的钱当然还有各地的体育局,赞助商也会给钱的,估计在500万左右

长春国贸

我觉得对我们中国人来说这块首金是无价之宝!

daitu

首金的价值一直被人们瞩目,据国家体育总局透露,北京奥运会的奖金额度将超过上届,北京奥运金牌至少该奖25万元。而且来自运动员所在地政府的“地方军”奖励也是笔不小的数目,且奖励幅度往往超过国家级的。霍英东基金会也从1984年开始,给每位中国队的金牌得主颁发一公斤黄金,以及8万美元,再加上广告代言收入,每块金牌打底价值约为150万元。同时,今年,通过财政部门向中央申请,经国务院批准,参赛运动员因奥运会比 展开