中国房地产泡沫破裂后的好处与坏处各有什么?如果好处多,国家就应该加速它的破裂?

我先说好处吧。饭地产泡沫破裂后,民众消费能力提高,国内制造业的订单会增加。同时,工厂与公司的房租成本会下降,利润会增加,用工需求会增加,有利于解决现在的就业问题。其次,国内资本会关注实业投资,有利于国内产业升级。有人会说外国房产泡沫破裂后经济怎么样。那是外国,思考这个问题要根据中国国情。中国中产阶级相对外国占比较少,更多是农... 展开
lvxiujiecfc|2016-04-06 08:55 |来自北京市

其他答案

毛头爱民俗

你实在是想多了。中国房地产一旦崩盘,绝大部分地方政府的债首先就还不上,地方政府债务崩盘,银行就跟着崩盘。政府信用一旦完蛋,大批的国有企业就会跟着一起倒霉。更惨的是民营企业,因为银行倒闭,无法融资,整个民营企业系统也会倒闭。这个时候就出现巨量的失业人口。随着失业人口的加剧,消费进入停滞,剩下的民营企业也面临困难,甚至连卖煎饼果子的摊贩也因为无人购买和进不到货而倒闭,在这个时候,现在买不起房的人会花完 展开

czhnig

破裂后无人可独善其身。