请教:奔腾轮胎配重块问题

我的奔腾轮胎轮毂有很多小铝块,是不是叫配重块,为什么每个轮胎不一样多?我的车左边两个轮子都是五个小铝块,右边后轮一个都没有,前边有十一个,正常吗?怎么能那么多呢?看别的车只有几个,请高手解惑。
风染殇|2008-07-28 07:43

其他答案

榴莲香飘飘

轮毂在制作时,外边沿或多或少有微小误差,需要进一步做动平衡,加小铝块的目的就是为了精确地保持这种平衡,以保证轮圈在高速运转时的稳定。不仅是奔腾,许多车都是通过这种办法实现轮圈的平衡。不仅新车轮毂上有这种配重块,每用上一段时间,还需要根据具体情况进一步做动平衡,或增或减或换位来调整配重块。不过,你车的小铝块加的确实有点多,说明轮毂制作精度一般。如果有担心,可以到4S店去咨询一下,必要时,请4S店重新 展开

墙上一颗钉

没事 那是保证轮胎在运转时的平稳,是总体运转轮胎和轮毂总体平衡的,是根据实际情况安装的,只要车子使用起来运转正常,就可以不用理它,可以放心使用