1个月多的婴儿,每天趴着睡2-3个小时,对身体有害处吗?

禧唰唰|2008-07-28 04:27

其他答案

蚊子男

其实无所谓的,国外的孩子几乎都趴着睡,只不过别让他憋到.有的孩子身体比较软容易抬不起头导致憋住,他要是自己喜欢的话,你看他抬头怎么样?只要他头能抬起来趴着没有危险,他自己会把鼻子露出来的

知书

1个月的孩子怎么能趴着睡!很容易就溢奶或窒息。别说外国孩子都趴着睡,你去查查外国孩子因趴着睡窒息的死亡率和中国的比比。

风儿往南吹

前三个月的宝宝最好不要叭着睡觉,不仅是怕窒息,还有就是比如小孩刚生出来头型不好,都是在前三个月通过睡觉的姿势来改变的,婴儿一般都是左右侧身睡觉,如果总是往一侧睡觉头型也会睡偏的,还有就是侧身睡觉不宜吐奶.怕着睡不适合在前三月.国外的医生有研究说宝宝趴着睡时腹部紧贴床他觉得会有安全感,而且也睡得最香。趴着睡时最主要的是要把安全措施做好。防止窒息。建议你最好还是培养孩子不同体位睡眠的习惯。 ,以后大点 展开