新开业公司的注册资金使用问题

我公司是新开业的,找代理公司帮忙注册,注册资金为10万,两个月以后代理公司会提回这10万的,请问这10万转到基本户以后,我公司可以提出来使用吗?这10万到时候代理公司是怎样提回的?提走以后我公司应该怎样做账?
中间很广|2008-07-28 02:48

其他答案

还我平静的生活

1、先说一下,如果两个月后,你单位能补上10万元的注册资金不存在什么问题。如果不能补上,这种入资方式属于抽逃资金,违法行为。2、帐务处理(1)入资款转到基本账户后借:银行存款--基本户 10万贷:实收资本 10万(2)提走入资款时借:其他应收款 10万贷:银行存款 10万3、你公司是否能提出使用,要看代理公司与你单位的协议了。