打算 买一个公寓,物业说做成宾馆,每月拿分成就是,有什么要注意的事项?合同跟房产证都有什么要注意?

taiheguoyi|2016-03-27 15:40 |来自北京市

其他答案

比你有型

首先你需要确定将公寓改成宾馆是合法有效的,第一:商住型可以改造,而原先属于纯粹住家则需要办理土地使用用途变更,你办得到吗?第二:改成宾馆必须通过消防验收,能通得过吗?如果房子本身的设计受限,增加消防设置可行吗?第三,在满足前两条前提下,改造必须经过原来设计单位同意并提供改造意见(因为做成宾馆就是成了公共建筑),最后还要通过规划部门的同意。至于房产证,需要清楚该房产没有抵押质押,产权人清晰并一致同意 展开

gelunbu

就是开发商或物业,整体的大型公寓,里面有你买的一套,你们互相捆绑在一起,按照比例分红。《房产证》是整体的。你的购房合同,就是你唯一的法律依据了。风险比较大。