北京买房,中介收取高评费来提高房屋网签总价,提高银行的贷款额度,靠谱吗?

地点北京,买房时中介告知交一个高评费就可以搞定提高网签时房屋总价(比实际成交的价格要高),这样去银行贷款就可以提高贷款额度,这样做靠谱吗?有没有风险?
popi153|2016-03-22 11:59 |来自北京市

其他答案

尹怡人

可以的,银行放贷是按房价的比例。比如70%,100万的房子银行贷给你70万。1000万的房子银行贷给你700万。银行放贷也是要评估的,但评估的也是人,加上房子的价值很主观,你愿意花多少钱买,卖方愿意多少钱卖。这个看双方约定,银行看合同。问题是:房价高,税费就高,手续费什么的都是按成交价为基数的。另外:贷的多还贷压力就大。其他风险倒是没什么。想想以后卖了的时候,税还少一点呢。

彭就

银行是白痴吗?骗银行这么容易吗?

短信之恋

干了两年中介,没听说过高评费,长见识了