举重比赛里的“嗅粉”是什么东西?

“拿嗅粉给她闻”????
鹤心飞翔 | 2008-07-27 15:19

其他答案

奥托司机

可在食品中运用 是定型用的 有的地方用来炸油条用 炸出来的东西就很大,很有型 可是它本身的味道特别的难闻

罗小渣

浓氨水????你别瞎扯了,你闻过浓氨水么????知道闻过浓氨水的后果是什么么???能呛死你@!!!别不知道在这儿现眼

潜龙在水

食品配料的一种..

杨小乐

嗅粉由碳酸铵和香料配制而成的一种药物,给人闻后有恢复或刺激作用,特别用来减轻昏迷或头痛。过去人们抢救癫痫或晕厥患者的一种气味很强,通过鼻腔吸入令患者苏醒的药。也是过去西方上流社会“淑女”们的必备之物。(在当时上流社会,人们认为女性应该是孱弱小巧的,当看到一些不合时宜的事情就应该昏厥过去,那才是上等女人,所以身边应备有嗅盐,以便可以马上“苏醒”。)举重者用其可以保持清醒,有时候体力消耗过大,人就头脑 展开

风分不息

好像风油精一样,闻了之后可以提神的东西

徽雨思因

支持3楼,嗅粉其实是防止运动员昏迷的东东,具体成分3楼说了

一夜寒风碎无梦

不可能使用让人感到兴奋的吸入品,那也属于兴奋剂的范畴。可能是一种防滑的、类似“滑石粉”的东西。

白雨木暮

听说是浓氨水,用来使运动员兴奋的药...

冰山上的肉球

嗅盐是由碳酸铵和香料配制而成的一种药物,给人闻后有恢复或刺激作用,特别用来减轻昏迷或头痛。举重里是用来镇静和提神用的~~和兴奋剂两码事,兴奋剂是各类提高携氧能力药物的总称,氧气多了,有氧呼吸强了,能量产生多了,所以不公平。