关于新会计准则中的持有待售固定资产的问题

新会计准则中为何从固定资产中专门分出来 持有待售固定资产 背后支撑的理论是什么 为何要在附注中披露 有待售的固定资产名称、账面价值、公允价值、预计处置费用和预计处置时间等。谢谢
我挤个房|2008-07-27 09:55

其他答案

朝阳大道东

持有待售的固定资产,是指在当前状况下仅根据出售同类固定资产的惯例就可以直接出售,且极可能出售的固定资产,如已经与买主签订了不可撤销的销售协议等。企业对于持有待售的固定资产,应当调整该项固定资产的预计净残值,使该项固定资产的预计净残值能够反映其公允价值减去处置费用后的金额,但不得超过符合持有待售条件时该项固定资产的原账面价值,原账面价值高于预计净残值的差额,应作为资产减值损失计入当期损益新会计准则中 展开