新会计准则关于固定资产装修费用

新会计 准则中固定资产装修费用 怎么要求的? 计入固定资产成本还是长期待摊费用 谢谢
风染殇|2008-07-27 09:26

其他答案

施特劳斯的小狗

企业自行建造固定资产,应按建造该项资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出,作为固定资产的成本。如果固定资产是新建的装修费就要通过“在建工程”最后转入固定资产的成本中。如果是固定资产的后续支出就要视情况而定,能资本化的就计入成本(应将该固定资产的原价、已计提的累计折旧和减值准备转销,将账面价转入在建工程,将后续支出也通过在建工程一并转入固定资产),不能资本化的计入当期损益费用。后续支出是指固定资产 展开

逐月照君

《企业会计准则——固定资产》规定,与固定资产有关的后续支出,如果使可能流入企业的经济利益超过了原先的估计,如延长了固定资产的使用寿命,或者使产品质量实质性提高,或者使产品成本实质性降低,则应当计入固定资产账面价值,其增计后的金额不应超过该固定资产的可收回金额。除此以外的后续支出,应当确认为当期费用,不再通过预提或待摊的方式核算。企业在日常核算中应依据上述原则判断固定资产后续支出是应当资本化,还是费 展开