空气净化器能去除装修的甲醛吗?

大家好,请问家里有台布鲁雅尔503,配的复合滤网,家里新房装修后,打算把机器拉过去全天24小时最大档开机几个月,会有效去除家具里的甲醛吗?
金刚狮子|2016-03-16 13:11 |来自北京市

其他答案

LIUZM

空气净化器就是一直净化甲醛、灰霾、其他有害气体的。

hsj283

随着技术的成熟以及人们对污染物意识的认知,对于以甲醛为首的气态污染物的去除显得更加重要,而对于甲醛去除个人觉得可以通过以下途径。1:通风,包含自然通风和机械通风(也就是家用市场上的各种新风机),首先要肯定这是现阶段比较靠谱的做法,通风的作用相当于把室内的甲醛等污染气体通通和室外空气换了一遍,当然这换的方法就和新风机的种类相关。但无论是自然通风还是机械通风,换气次数远远达不到最佳次数,国内的新风机的 展开

红滚调控

谢邀。先说结论:BA对处理甲醛,作用甚微,建议采用其他方法。净化器处理甲醛的原理是活性炭吸附,比屋里堆几包活性炭的好处是,有主动空气循环,吸附的效果会更好。活性炭吸附,根据不同材质不同碘值,所能吸附的甲醛量不同,但都是有寿命的,而且可以说,寿命非常短暂。可见,能吸附多少甲醛,更重要的是看活性炭的重量!而这就是净化器宣传一直刻意隐瞒的环节。毫无疑问,配备活性炭滤网的净化器具备除甲醛的能力,测试报告也 展开

wsxukuang

我觉得不矛盾啊。空气净化器就是一直净化甲醛那些污染物,甲醛一直释放,空气净化器一直净化。当滤网寿命到了直接换就好了。我觉得自己研究甲醛液什么的那个时间可以干更多的事儿,可能我个人比较懒吧。所以我觉得还是空气净化器省心。要想买时间长的滤网,Oransi就两年呢。不就行了么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Agood

This is Thomas, Smart Air的歪果仁创始人书呆子。1. 空气净化器能去除甲醛吗?我原来也有这个问题。我是PhD书呆子,所以我不想光相信大公司的宣传,我想拿到实际数据。后来我发现网上卖的甲醛检测仪不太靠谱:如果说有甲醛,不一定有甲醛。所以为了确定测到的是甲醛,我买了甲醛溶液(这个我猜不是假货!):后来我用它做测试。我在其他的答案解释测试结果:不请专业公司,自己能有效去除甲醛、苯 展开