如何装防盗窗才既安全又好看?

无论是城市还是乡村,入室偷窃依然存在,但装着市场上流行的那种铝合金防盗窗又很难看,有损房屋原始的形象,请问各位学建筑的,如何做才既能保证安全又美观大方呢?
zoubufeng|2016-03-16 17:23 |来自北京市

其他答案

九九公主

模块化,或者根据房屋形态单独设计,这个因为窗子尺度不一,没法说一个统一的解决方案。

我不闪躲

这类题目应该邀请警察回答。【防盗窗】合理的称呼应该是【防护网】因为它不防盗。铝合金框架的现在用的少了吧?不锈钢管,彩铝管框架的多。小钢锯分分钟锯开。不锈钢管里面穿钢筋的做法稍微增加点难度,但是也只是多锯俩处,加一点暴力拉扯的事。基本没什么大动静。做的再结实点话…消防破不开…………耽误事………解决防盗问题,防盗窗只能是稍微震慑一下。做好几点,可以抛弃防盗窗。推拉窗的锁要换。这种月牙锁常见,一个小铁片 展开

尼路

谢邀。做为建筑师,我不喜欢防盗窗。有几个解决方案,题主仅供参考。1.把外窗的开启扇做小,开着窗人也钻不进来。这样就不用防盗窗了。2.做花式铁艺倒刺型矮栏杆。高度低于窗户的一半。也会增加窗入难度。而看起来有一种这是花台的错觉。3.高科技防盗手段。什么电子红外感应之类。那就不用防盗窗啦。4.定制美观一点的防盗窗,比如仿欧洲百叶,仿中式门扇,仿日式格栅等。

轻舞曼歌

谢狗熊……邀请并抱歉,我不是学建筑的,不晓得应该怎么办。恐怕一个是要加强社会治安综合治理和运用技术手段管理,一个要对入户窃贼予以打击,还有一个就是加大就业机会,提高人民生活水平,让小偷觉得冒险翻窗户划不来,不如去赚钱。

襄 儿

不装防盗窗,装电子安防系统