所得税计算及分录处理???

所得税计算是不是净利润乘以所得税率???
东关一霸 | 2008-07-27 02:51

其他答案

lovelytomorrow

如果以前年度没有亏损,是应税所得额与所得税税率乘积.净利润与应税所得额不同是因为税法与会计准则之间有差异的.通常要把净利润调整为应税所得额的.新会计科目借:所得税费用 递延所得税资产 贷:应交税费---应交所得税 递延所得税负债老会计科目 借:所得税 递延所得税(也有可能在贷方) 贷:应交税金---应交所得税

blueidea82

所得税的征收方式有两种:查帐征收和核定征收。 1、如果属于核定征收的,按收入计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=收入总额*税务核定固定比例*所得税税率 2、如果属于查帐征收的,按利润计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=利润总额*所得税税率 3、所得税税率: 一般企业所得税的税率为25%, 符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。 国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15 展开