谁是大空头,如果中国房价崩盘,没有强平第一棒的大量抛盘来自哪里?

好多大牛都看空中国房价? 在一线城市上杠杆爆涨之后,认为房价现在是去年股市的5000点。 如果崩盘,什么情况下市场上会有不计成本的抛盘,去杠杆会带来强平吗?谁会带头砸盘?空头的传导模式又是怎样的?
美好人生0808|2016-03-14 12:14 |来自北京市

其他答案

现实照进梦想

这都什么大牛,一线的杠杆只是听上去吓人,实际上千万全款的不要太多。一线上涨不是因为什么杠杆,价格是由供需决定的,为什么突然有这么大一波需求?原因在于购房者在某个问题上有了统一的认识,所以成交量暴增,然后经过半年多时间传递到底层而已。至于那些有的没得,乱七八糟的炒的很虚幻听起来像是很有道理的东西,自媒体功不可没。

fhoenixforever

1.房价现在的位置相当于股市“5.30”事件的位置,现在的去库存的号召就相当于当时“5.30”的通告,后续会怎么走也可以参考股市波动状态。2.等美元结束下跌周期开始转强走升人民币开始走弱之时,就是房价开始回落之始。3.不是谁会带头砸盘,而是资本原本需要寻找增值和保值机会的内在动力促使资本开始外流,进而导致人民币资产价格下跌,房价也只是其中之一而已吧。只是一家之言,可以批判看待!

guanxp2008

出现大的行业调整,大批人员失去工作或者赚不到钱,没法供楼时,也许断供就会出现了

komas

房价崩盘是迟早的事,至于何时崩盘,怎么崩盘也不是可以预见的,冰冻三尺非一日之寒,等到了极限,自然就开始了我是希望房地产崩盘的。我希望人们都住有所居,我希望物价公平。这是人民的期望,大势所归,不可抗拒。