中国现在的房子,跟当年日本的房地产泡沫有什么相同之处?跟美国的次贷危机相比呢?

中国房地产
芥末巧克力猫|2016-03-08 11:56 |来自北京市

其他答案

全都要

都不像,日本的特点是全民全行业炒楼,二级市场(开发商)三级市场(二手房交易)都加杠杆。美国次贷的特点是三级市场不断加杠杆。中国的特点是信用体系不完备导致了三级市场杠杆小,二级市场杠杆大。所以中国楼市的风险点不在房价有多高,在于开发商负债率高,本轮上涨是国家意志,目的是给去库存,给开发商一个逃命机会,国家最愿意看到的是量升,至于价减还是价高都不是问题,能排除开发商和银行之间的炸弹就好,但这个也是有差 展开

yudnso

据说首付又降了!我印象中是和当年日本差不多吧!