新手置业顾问,应该买什么书学习?

刚来一个代理公司做置业顾问,不知道该买什么书来学习,提升下自己!
爱因斯坦2002|2016-03-08 14:11 |来自北京市

其他答案

zhuizhuzhe

作为一个置业顾问,首先要学习的是你所要卖的项目或者房子的基本信息,顾问顾问,顾名思义,就是要解答客户所有的疑惑和问题,如果客户问你一些专业性知识你都回答不上来,还指望客户相信你买你的房子么。对于新手来说,技巧性话语什么的先不用考虑,先把基本知识弄扎实了,至少能解答一些常识性问题,接待客户的时候,以诚待人,以礼待人,就可以了。卖房子,其实长远来看,卖的不是房子,而是自己,你获得的也不是卖出去一套房子 展开

haoyomi

啥时还是开实践

军凤

多和老前辈学学

BOSS007

我是做房地产土地投资的,策划和销售也轮过岗。在回家车上随便谈一下,首先是形体上,知道为什么置业顾问大部分是女的?因为有亲和力,所以有的人说置业顾问的业绩和腰围是反比的,还有着装,请一定要打理好,我是二百斤的胖子,我干置业顾问,就没人搭理我。。。,这是个以貌取人的世界。其次,好在现在置业顾问的到场客户一般轮流接待的,这样很大程度看个人素质,这就涉及到你看什么书 ,基本的话,你可以看一下房地产营销19 展开

huarongdd

谢邀。初入房地产行业之前,楼上几位仁兄推荐的书单,我基本上都看过了,而且都算的上是认真的看,记笔记,回顾模拟书中的场景。对于书本,我很赞同几位的看法,古语说一命二运三风水四积德五读书。读书能长不少知识。除了书本,我的建议是,更加注重向身边非常优秀的人学习。第一句打招呼是怎么说的,语气 表情 说辞,介绍沙盘的逻辑是怎么样的,提问是如何提的,如何巧妙的推荐在售的房源,等等。销售要获得客户的信任,就一定 展开

刘源卿

题主的问题让我感动。因为我所遇见的置业顾问当中,基本上都注重实操和口条的练习多过看书,他们认为那些更容易赚到钱的技巧大过于了解房地产知识,了解客户心态变化,了解营销知识。所以我认为销售如果要体系化培训自己的话,需要懂得销售礼仪,房地产基础知识,营销知识,销售心理学四个层面。而且我希望是那种学术层面比较浓厚的学科书籍,而非那种成功鸡汤文。便于从根本上理解这个行业。因此推荐以下书籍营销知识类定位:有史 展开