关于有线电视信号接线盒

有线电视信号接线盒有什么作用?如果不用这个接线盒,而是将室外的信号线直接接入电视机的信号输入端怎么样?
卡房车奴 | 2008-07-26 04:44

其他答案

还我平静的生活

接线盒只是一个插接件,方便用户将电视机接入有线电视信号。如果直接将有线电视外线接到电视机上,没有问题,只是给使用带来一些不方便。

江上小堂

接线盒是有线电视信号,实际就是有线台发的电视信号,如果你想看无线信号,把室外天线接到电视机的天线(就是有线接入电视的接口),就可以。如果想同时使用,需要一个有线电视的合路器,也可以将分路器反过来用,当然如果信号强直接与有线电视接一起也可以,但如果信号弱则可能信号不好,影响收看。