香樟木家具有毒吗?

小眼睛女人|2016-03-02 17:42 |来自北京市

其他答案

suihurong

没有毒,桂林金鹰香樟木家具是专业制作香樟木家具的,用的是小叶香樟,味道清淡持久。地址:郑州市嵩山路与航海路交叉口欧凯龙4楼。

richardB

樟木是相当好的上等木材,有人说它含有樟脑对人体有害,实际樟木是含有樟脑油,樟脑油经过提纯后才是樟脑,就如同香烟里含焦油一样,樟脑还有强心解热、杀虫之效,夏天的如果果到户外活动时可以试试看:摘取樟树的叶片,揉碎后涂抹在手脚表面上,有防蚊的功效喔。科学研究证明,樟树所散发出的松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等化学物质,有净化有毒空气的能力,有抗癌功效,过滤出清新干净的空气,沁人心脾。据《本草纲目》 展开

别发牢骚

樟木是相当好的上等木材,有人说它含有樟脑对人体有害,实际樟木是含有樟脑油,樟脑油经过提纯后才是樟脑,就如同香烟里含焦油一样,樟脑还有强心解热、杀虫之效,夏天的如果果到户外活动时可以试试看:摘取樟树的叶片,揉碎后涂抹在手脚表面上,有防蚊的功效喔。科学研究证明,樟树所散发出的松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等化学物质,有净化有毒空气的能力,有抗癌功效,过滤出清新干净的空气,沁人心脾。据《本草纲目》 展开

秦岭通讯

没有,都可以做药了。有毒那怎么可以出口。台湾金匠轩家具http://www.tw-gdoor.cn广州海珠区红树湾家具二楼B39广州番禺区金海马家居三楼3-8008专营:柚木、香樟实木家具

三山龙

出自《本草纲目拾遗》;] 1.《品汇精要》:樟,木高四、五丈,径大丈许。皮如柳而坚实,叶似梨厚大而面青碧,背丹如枫,枝干婆娑荫地,夏开白花,五出若梅,秋结子,至冬成实如榛,褐色而不堪啖,惟可作油燃灯而已。生福建福州府罗源深山谷及樟州府,或道傍郊野中亦有之。 2.《纲目》:樟,西南处处山谷有之。木高丈余,小叶似楠而尖长,背有黄赤茸毛,四时不雕,夏开细花,结小子。木大者数抱,肌腠细而错纵有纹, 展开

心中的蔷薇

木质太松软容易爆裂,价格低廉和樟子松,楸木橡,胶木一个档次的,没有毒的,有一定功效,不过要是卧室里有一套这个家具也够你受的。而且放在里面的衣服味道很大

瘦得雷同

现在科学证实:缘于香樟木的特点和毒性,若把它长期放在卧室里,或长时间与人相伴则可能对身体健康产生极不利影响。那为什么传统的家居用材会突然成了“居室隐患”“健康杀手”。因为;现代住房已经不同于老式的民居,我们居所住房与老式的民居房间的结构产生巨大改变有关,当时的住房空间高旷透气,密闭程度远非现在可比。而今居室的空间低矮,密闭性好。住房建设考虑的是节能和空间利用。香樟木家具或香樟木在装修中散发的毒性也 展开