为何2015年苏州河无锡的房价走势会如此分化严重?

苏州经济水平虽然90年代以后就一直领先于无锡,但是总体差距并不太大,但是去年房价的走势两地却相差甚远。2015年苏州平均房价上涨80%左右,无锡平均房价几乎连续三年下跌!无锡6K到7K一平就能买到优质地铁房,而相当房源现在苏州要接近2万了吧。这背后有什么经济原因和社会原因?
wzyl7g | 2016-03-01 17:48 | 来自北京市

其他答案

aea11002

苏州人,刚在无锡滨湖区买了套房子,地铁口,7600一平米。投资性质。无锡的发展耽误了5年左右的时间,会恢复过来的,现在无锡的房价便宜到不要不要的!个人认为无锡和苏州的房价正常后的差价应该在4K以内。有没有无锡人,想问下无锡东站附近的房子怎样?今天去看了下,价格不错,就是高铁全速通过时和飞机降落的噪音有点受不了啊,诚挚邀请无锡邻居来探讨下。

赚到你偷笑

我感觉说到底是知名度(苏州作为老牌的旅游城市,城市形象好,在外省简直是江南代表,上有天堂下有苏杭先入为主深入人心),无锡在省内知名度高但在全国知名度一般(之前在无锡读书,出门说在无锡读书好多人不知道无锡是哪里,说苏州边上大家纷纷表示恍然大悟,当然我说的是在省外),没有苏州吸引外来人口多(这里多指毕业后慕名而来的工作几年有定居能力的外来人口而不是普通务工人员),所以房价支撑度高。再加上苏州经济结构偏 展开

golb

谢钱岩邀请,个人以为苏州人待人接物与无锡人有很大的不同,外地人有选择的机会自然选择苏州。当然,苏州距离上海近一些也是一个原因。

amylovema

1.苏州园区的成功开发产生和带来了大量的外地中产阶层者,城市宽容度更好。2.苏州比无锡据上海近,更以吸引在上海无法立足迫切需要定居的购房者。3.苏州城市规划与无锡相比相对优秀,对古城的保护使得城市更有魅力。4.苏州比无锡名气大。5.无锡和常州近几年人口净流入不足,房地产开发库存量大。6.无锡在产业转型的过程中存在一定问题,转型方向不明晰制:以太湖蓝藻事件后大量制造企业外迁和尚德倒闭为例。7.江苏省 展开