在 Airbnb 这一房屋租赁社区里,其房主是如何评判筛选出自己能接受的房客?

铁血战士大战葫芦娃|2016-03-01 17:31 |来自北京市

其他答案

孔雀河畔

因为是在国外做房东,加上我们家的房子都可以instant book,只能就我自己的经验,谈谈对不同地方来的房客看法。一杆子打死是非常政治不正确的,但是在样本充足的情况下,还是有些规律可循。中日韩(及其他亚洲国家)这类房客其实是比较好接触的,主要有留学生和国内过来旅游的。素质一般都比较高,一般都很客气,对房子也是比较爱护的,基本上没什么问题。有时候问题比较多,沟通要有耐心,但是毕竟是到一个陌生文化环 展开

idy430a

第一步:看房客注册时间 时间越长越好 但是在国内最近也有很多新的用户开始使用airbnb 所以这不是绝对 作为参考第二步:看房客身份验证 有没有验证ID 或者其他social media 我的标准是至少有一项第三步:看房客之前评价第四步:与房客交流了解房客此行的目的 以及喜好 ps:为了防止不必要的损失 可以略微调高押金

arting123

我只接长得好玩的,这样感觉自己家像外星人地球驿站……

babylcat19

虽然有房东对房客的评价,但是讲真房东其实很少给客人差评的,除非是特别过分的。我觉得主要还是沟通的感觉吧,我一般会和房客来个四五个回合的交流,感觉正常就批准了呗!

全乱套了

我只当过房客,还没当过房东。猜测主要是以下几点吧:验证房客的真实性(通过绑定的Facebook,weibo 账号);看之前的居住记录;看之前的评价;几个人,以及居住时间和目的;

richardB

新房东一般看房客之前的评价。老房东一般照单全收。

byyw

一般看评价。如果不是instant book,还可以参考预定要求时的描述和交互的信息。

xiaoweilai

1、确认房客须知客人是否全都看完并没有异议,这是接受客人入住的最基础的条件---所以房东一定要好好写房客须知;2、继续与房客确认。把入住和退房相关事宜都跟客人沟通好,比如何时入住,何时退房,交通路线,客人的目的地离房子的距离大概多远,房客是否能接受等。说白了,就是帮助房客确认房间是否符合自己的要求,如果不符合,事先房客不太清楚事后入住的满意率想必存在比事前确认好的相对较低的风险。 目前有很多初次使 展开