我跟我男朋友准备结婚,房子准备他们家买,我们家装修,可是他爸妈不同意?

我跟我男朋友准备结婚,房子准备他们家买,我们家装修,可是他爸妈不同意,他爸妈说买房要120万,装修只要30万,所以不同意,要全部平摊,一分不能少。可是我觉得我们家确实没那么多钱,那我们家来负责装修,监工啊什么的,这样真的很过分吗?
尤龙工作室|2016-03-01 08:39 |来自北京市

其他答案

依恋有梦

如果结婚就得买房子,我们这些在什么北上广深的岂不得单身到4、5、6十岁?

王爷-公主

过不过分这个比较主观,关键是解决结婚问题。如果你家确实顶多只能拿30万,那你也没法改变。所以解决方法是:1、要么你和你男朋友能说服他父母,实施男方买房女方装修。2、要么你们俩就只花60万结婚。如果选1,可以举些理由说男方买房女方装修其实是对男方有利的。按照新婚姻法解释,男方全款买房(没贷款),女方装修,万一将来离婚,房子就完全是男方的,女方在房子产权方面是一分都没有的。女方在法律上有权追讨装修费, 展开

笔记本家园

这样的公婆。。。。。。题主保重。我身边一般结婚时候都是男方出房子装修,然后女方陪嫁电器家具的,婚后都加上女方名字。有的女方啥都不出。坐标上海。当然,要是男方家确实困难拿不出来购房款,也有双方出首付,婚后夫妻俩共同还贷的。不计较才能走得长远。

静约

有这样的婆婆,以后有的受了

ljundong

这个要求一点都不过分,都说要男女平等,为什么买房男方要多出,你也得考虑男方家的经历条件,双方平摊是很好的决定,你们都决定结婚了,该帮助帮助他们家。你们家要是没那么多的钱,就别买房,先住家里面,只要交通方面。住哪里都一样,除非是为了贪图周围玩的地方多!

bdh03

让他爸妈给首付,房子写你俩名字,你们自己还贷款;什么都要求公平?那将来有孩子了跟妈妈姓他愿意吗?

HANRONG239

应邀如果房子是两个人的名字那么本身要求不过分,但是考虑到你的家庭情况结个婚必须破产的话就是无理取闹了,直接跟丫说,那等过几年攒够六十万再结婚吧