谁能给我制定一套增加弹跳力的方案啊

如题 本人已经当了2年宅男了、现在在家呆一个月了、由于已经毕业了、没什么事了、我想把篮球检回来、但是我现在的体能超级差 尤其是弹跳 我原先178原地能摸到3米05的正常篮筐、可是现在1米86也只能摸到篮筐、谁能救救我啊?还有就是复制的长篇大论的就不用拉上来了、希望大家能说的详细一点。谢谢啦、 如果好我还会追分的
Xsmile|2010-12-12 05:58

其他答案

boyqq

我有几点意见,楼主看下喔,好的给分撒。 很多人认为练习弹跳是一件很麻烦的事情,其实不然,只要有合适的方法任何时候都可以练习的。 一、蛙跳。这个是成本低,效果大的一种方法,楼主可以在台阶上练习,同时注意节奏和步调。开始时,一次蛙跳跳两个台阶,等比较适应的时候,绑上沙袋,一次蛙跳仍跳两个台阶,等再次适应后拿下沙袋,一次蛙跳跳三个台阶,如此不停往复练习,每天半个小时,一个月弹跳就能练出来。特别注意,练 展开