空气能一体机和分体机有何区别,什么样的空气能热水器好?

过年想给家里换一台空气能热水器,查了一些有关空气能的资料,发现空气能热水器有一体机和分体机两种类型。想问问各位,一体机和分体机有何区别?什么样的空气能热水器好?
芸若|2016-02-22 11:01 |来自北京市

其他答案

绿色衣服

两者的区别主要是水箱和主机是否分离,还有一体机的水箱容量会小一点,个人比较喜欢分体机。不过空气能热水器在冬天低温的时候普遍运行比较吃力,有的机器工作时还有较明显的噪音。这是因为,国内对空气能产品还没有强制性标准,一些品牌的压缩机都是借用空调压缩机,使用寿命短,而且冬天易罢工。好的压缩机都是从国外进口的,比如四季沐歌用的就是进口热水专用压缩机。它的噪音小,运 展开

黑客阿飞

其实一体机和分体机很容易区分。一体机的主机和水箱是放在一起的,一般主机在水箱的上面,大多放在室内,安装简单;分体式空气能的主机和水箱是分开的,安装相对来说比较复杂,但是独立的水箱更美观,水箱容量也可以任意选择。一体机和分体机各有各的优点,你可以根据家里的具体情况选择。我家人口比较多,选的是分体式的四季沐歌“多瑞丝”那款,水量足,加热速度快,操作也比较简单。