墙面装修材料,壁纸和涂料,选哪个?

爱因斯坦2002|2016-02-22 18:29 |来自北京市

其他答案

别离刀

如果房子的总面积不大也不小,个人觉得,可以用壁纸做床头背景,其余用环保油漆就行了,这样既美观又能尽量避免污染。

米开朗基罗1988

墙纸的花色、图案种类繁多,选择余地大,装饰后效果富丽多彩,看上去更加的温馨、和谐。墙纸价格相对比较低,一般每平米几块钱就可以了。如果是想要本钱比较少的话,可以考虑壁纸,自己喜欢怎么整就怎么整。

yanshoufeng

相对于壁纸,涂料适用寿命较长,如果使用的是多乐士、米奇儿童漆、立邦这样的质量比较有保证的知名品牌,则相对壁纸相比往往会更环保的。另外,如今的油漆都是比较容易清洗的,也不容易褪色,更不会出现像壁纸那样翘角的情况。 <