孩子骨折了,消肿后才能打石膏绷带吗? 急

孩子的左胳膊肘部关节骨裂,还有一支有点移位。小臂目前肿胀,医生说得等消肿后才能打石膏绷带固定。估计得等两三天,这对伤势有影响吗?有没有更好的办法。
伽玛贝 | 2008-07-23 21:14

其他答案

horse_house

你孩子就诊的不知是哪一级医院,最后的回答是正确的,就是消肿后才能打石膏,这是个原则,否则,若肿不消就打石膏,压迫后影响局部血液循环,反而不利于骨折的愈合。在消肿打石膏前,应用三角巾绷带将患侧上肢屈曲90度,固定在胸前,不能活动.睡觉时取下,起床再戴上。这期间可服用三七片,或云南白药胶囊。

围棋九段

你好我以前小的时候也骨折过,确实是要等到消肿后才打的石膏,打完石膏后,骨折的手不要活动。我以前是骨头开裂有一根针粗的裂缝,打了石膏后,两个月痊愈,期间要吃一些补钙的药品,弄一些补品什么的。痊愈后手不能活动,要一段时间来慢慢的活动,半个月就可以了。那时候我骨折的比较厉害,希望我说的对你的孩子有点帮助。

阿拉丁酱油瓶

孩子骨折了,消肿后才能打石膏绷带,期间再不要让孩子胳膊有大活动 。参考文献:爱问

豆沙包开门

期间再不要让孩子胳膊有大活动

糖_急不得

我来给你说:医生的做法是对的,你要听从医生的安排,如果一开始就上夹板打绷带,会影响血液循环、造成患部淤血,甚至腐烂或者肌肉坏死,另外,没有消肿前上夹板对矫正骨折错位有很大影响,同时不利于观察。医学是一门严谨的、科学的学问,不是象一般人想象的那样。开始医生没有给你解释为什么,是因为他怕你对一些专业术语听不懂,也说明医生服务欠周全,但是你应该理解他们。