房屋买卖委托书公证

我在老家有一套房子,因为大家都不会回去住,就想把房子卖了。可是现在我有事不能亲自回去办理,我想委托老家的一位朋友办理,听说房屋买卖委托书是要进行公证的,那房屋买卖委托书公证的时候需要提交什么资料呢?
东邪西都 | 2010-12-08 22:57

其他答案

zhangshu818

《办理房屋委托书公证的指导意见》 第二条 本指导意见所称的房屋委托书是指委托人为了授权他人代为办理房屋的购买、出售、互换、继承、受遗赠、租赁、抵押等事宜而单方签署的法律文书。 第三条 委托人申请办理房屋委托书公证,应当亲自向公证机构提出,不得委托他人代理。 第十一条 适用《公证程序规则》第三十六条的规定办理房屋委托书公证的,委托人应当提交下列材料: (一)委托人的身份证件和资格证明; (二)房屋委 展开