我2012年买的房当时房贷利率是6.55%,今年银行降息了好几次为什么我每个月还款还是没有变

我2012年买的房,当时房贷利率是6.55%,这两年银行降息了好几次,只有在今年年初开始每个月少还一百。但今年银行又降息了好几次为什么我每个月还款还是没有变呢?
CHENANA|2016-01-29 16:15 |来自北京市

其他答案

星之网络

国内银行是每一年的年初执行之后一次调整的利率,尽管今年降息好几次,但是都需要等到明年一月一号才会执行新的利率。

小柳石林万城售楼顾问

只有央行调息才会调

弱肉强食江湖

都是按照合同上日期的贷款利率来整合一次的,不可能说降一次息就下调一点还款,要是这样的话估计你就不用还款了,等着中国央行倒闭就行了

郑凯丽

你可以看看你的贷款合同,一般房贷调整利率是年初,也就是按照每年1月1日的基准利率调整,所以,要到明年一月一日才会变化。

老尼姑2011

应该是合同原因吧

吉古吉古

买新房时按当时利率,上调利率银行会及时调整,如果下调,那不好意思。要等政策下来

Monica890328

银行一年调整一次还款数,不是按照利率的调整而调整。总之只有老百姓吃亏,银行不会亏钱。