媒体上说房屋所有权是永久的,不塌就一直归产权人,但土地使用权还是70年啊,这矛盾吗?土地使用年限到期后,要延长还需要业主交钱吗?

soufun-l1222368 | 2016-01-27 16:00

其他答案

soufunso128704746

土地是国家所有的,只有使用权的,在使用期限到期之后可以自己缴纳使用费用的。不过一般情况下不会有什么问题的,但是在国家回收土地另做它用时,会有拆迁补偿的。

谢阳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我先官方回答你,房产是永久的 但土地是开发商从政府那里有的是租 有的是买。这两点不同的。如果是买的,出让形式那么70年的使用年限到期后可以缴纳一些税什么的,房子继续使用,然后我再实际的给你讲,建国到现在才多少年。你想太远了。

胡直彬 二手房经纪人 电话联系 百科详情

70年 50年 意思是开发商向国家租用这块土地的期限,到期后向国家缴纳一定的土地出让金,继续使用或者国家有他用,则赔偿一定的费用作为拆迁费

罗成 新房置业顾问 请拨打电话 15397601072 电话联系 百科详情

到期了直接补交土地出让金就可以了,1两万,房子是所有权,土地是使用权

冯淑娟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

土地只有使用权,至于未来怎样,谁知道,目前来说,满期是可以续的。是否拆迁或者其他用途,会有具体方案。建议选购一些使用期限比较长的楼盘

han13223157018

你说的永久权是指划拨土地 是国家无偿给使用的 70年产权是花土地出让金买的 一般哪有够70年的房子 回收的话一般都有补偿 俗称回迁!

顾伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

70年之后还要交钱的

吴成贵 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房子是你的没错,土地是国家的使用权只有70年是真的,不过现在是永久产权,矛盾,你房子住了70年之后,还可以再次续金在住,哪怕你房子现在还要住70年不倒都可以的,因为他是你的了,这就是永久产权的利弊之处!

苗建磊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不影响的,70年到期后只要缴纳土地使用费用就好了。

陈积俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

到了70年后,只需补到时地价百分之二到百分之五,就可以再使用70年,到是拆迁会按照当时地价或面积来补偿产权人!