我一朋友的爸爸去世,没留遗嘱,她和她妈妈反目在争房产,这房子到底该归谁?听说她妈都给她跪下了为了房子。至于么、、、

其他答案

iaen

房产为夫妻共同财产,其中一半归配偶,一半为遗产,在没有遗嘱的情况下,第一顺序继承人为配偶及子女,当事人和她母亲都为第一顺序继承人,在没有其他第一顺序继承人的情况下应当平分,所以房产四分之三是当事人母亲的,四分之一是当事人的

王蕊 新房置业顾问 请拨打电话 18810778503 电话联系 百科详情

天呢,母女俩至于呢,如果真是这样,就要支持妈妈了,因为母女俩关系一看就是不好,因为房子都闹这样,等年纪大了,孩子一定不会孝顺她,那时候如果她连个房子都没有,她该怎么活?毕竟孩子年轻,钱可以去挣,并且她妈生她出来,就凭这一点,她也不应该和她妈挣房子。

刘后军 二手房经纪人 电话联系 百科详情

只能说两人都有权利,她妈是第一顺位,她和其他兄弟姐妹属于第二顺位。一般这样划分: 1、她妈本身拥有50%权利 2、父亲去世后,父亲的50%再进行分配,如果只有她一个女儿,那么就是妈妈和女儿分剩下的50% 3、这样分下来之后:妈妈75%,女儿25% 大体如此,如果还有其他同父或同母子女,那就共同参与分配

陈霞 新房置业顾问 请拨打电话 18601245589 电话联系 百科详情

这属于夫妻共同财产,首先由她母亲继承,然后再是她,为了房子母亲都给孩子跪下了?这是什么世道……

为人子女首先要孝顺父母,父亲已经不在了,要是母亲再没了你得多可怜啊!没有遗嘱的话两人都有继承权,但是娘在家在,母亲现在住着,百年之后房子还不一样是你的?何必落个骂名又得罪了亲人。

cxy1437

一半归她妈,剩下的按照继承顺序来,配偶,子女,父母

胡少南 二手房经纪人 电话联系 百科详情

还有详情没说呢

杨芹 二手房经纪人 电话联系 百科详情

直系亲属都应该有的,没有遗嘱,就一人一半

hxz314720576

他健健康康快快乐乐