直接材料的损耗率怎算出来的?

各位好!直接材料一定有损耗的,不知材料损耗率怎算出来?为了正确核算成本一定要预留的吗?还是没必要.这个损耗率是不是每个月固定不变的.举出具体的例子说出理由.谢谢各位帮助我.
视却不见 | 2008-07-18 22:32

其他答案

镜花源

核算成本的材料损耗率一般是根据经验值计算出来的,就是把一段时间内的该材料的领用和产出的成品相除再乘以100%,这样积累数据,再算出平均值,一经确定,在一段时间(起码是一年内)是不变的,不同的材料的损耗率会有不同的计算材料损耗率,然后根据材料损耗率核算成本,一般用于一种材料用于不同的产品,有无法在领用时分出是哪个产品,所以需要在不同完工成品之间进行分配时使用,不属于这种情况,可以不计算的