请问家庭用汽车后面的1.1是什么意思?

我是个汽车知识盲.呵呵.请教各位:后面的1.1听说是排气量,排气量是什么意思?我想买个最便宜的家用车,不知道买车还需要知道什么?一般的说,2-3万是最便宜的车了吧?每年养车费多少?我应该注意什么?哪些保险必上?哪些可以不上?一般选用什么保险?哪家保险公司?我去哪里买车最好?可以推荐几款比较匹实的车吗?我的目的主要是代步,不用... 展开
脆饼干|2008-07-18 08:58

其他答案

北京汉堡包

呵呵,还真是个车盲啊。建议你首先去考个驾照吧,有了驾照,以上的问题你就全通了。另外我的感受:买车容易用车难啊。如果不是业务需要或路途较远,建议你不要买车,打的还更便宜;方便;实在。

数月亮的小女孩

依你的情况我看——奥拓——最适合你,有时间去了解了解

奥托司机

轿车后面的1.1通常标明的是排气量。排气量是气缸容积的总和,排气量较大的车动力性要好,同时也要费油。考虑到使用的可靠性,一般说来,尽量买好一点的车。本人向你推荐:SPARK、乐骋、雨燕。到4S店去买。小车每年养车费用基本在7000元左右,如果你跑的少,油钱可以省一些。强制险必上,商业三者险以及车损险通常也要上,其它可自选。