我这算二次住房贷款吗

原先单身时我在北京贷款买了一套房子,如今调到西藏与爱人结婚后卖掉了那套住房。现准备在西藏买房,爱人没有贷过款。我这算二次贷款吗?请网友解答为谢!
黑斑鸠 | 2008-07-17 23:50

其他答案

黄华娣 二手房经纪人 电话联系

北京不清楚.

轻风之声

正常情况下 你肯定是二套了除非银行征信系统不显示你之前有过贷款建议拿着身份证去中国银行查询

爱房小二

第一,根据去年“9.27/12.11”二套房贷政策及补充通知规定,只要借款人第一套住房是以贷款名义购买的,无论是否还清,再次使用贷款购房时都将视为第二套房贷,按照第二套房贷的政策规定办理。即首付四成,贷款利率在基准利率基础上上浮10%,执行8.61的利率。  第二,目前央行征信系统已于全国范围内的各大商业银行联网,只要借款人有贷款记录,不论在哪个省市,是否还清贷款都会有所显示并按照相关贷款政策执行 展开

lovetao4ever

房贷的政策是这样规定规定夫妻名下,没有贷款的算作首套贷款,不论谁名下有一套贷款用于购房的,不管是否还清,是否已经卖掉,都要计入算作一笔房贷,在进行贷款是要算二套上浮利率,降成。目前您的情况已经算作是二套房贷了要执行上浮利率,成数要降到6成。