证券的一级二级市场

这两个是什么??有什么区别吗??谢谢回答拉
爱拐了弯|2008-07-17 06:44

其他答案

糖_急不得

按照证券进入市场的顺序而形成的结构关系来划分,可以分为发行市场和交易市场。发行市场也就是我们常说的一级市场,是发行人以筹集资金为目的,按照一定的法律规定和发行程序,向投资者出售证券所形成的市场。 证券交易市场也就是我们常说的二级市场,是以发行的证券通过买卖交易实现流通转让的场所。按照有价证券的品种而形成的结构关系进行划分的市场有股票、债券、基金等。

阿拉丁酱油瓶

一级市场是指新股发行市场就像批发市场,二级市场是指交易市场就像零售市场。股票经过一级市场发行后转到二级市场来交易。

豆沙包开门

一级市场就是指新股申购时买入或配售的,二级市场就是指在深或沪市场公开交易的