小区配电房的噪音太大有什么解决办法?

dgaehjjr|2015-12-16 14:42 |来自北京市

其他答案

长江梦雨

配电房内主要声源为变压器,它的噪声由两部分组成:变压器本体噪声及辅助冷却装置噪声。本体噪声包括铁心、绕组、油箱(包括磁屏蔽等)   等产生的噪声。冷却装置噪声包括风扇和油泵噪声。变压器本体噪声以铁心噪声为主,铁心噪声的频谱范围通常在100~500Hz,属于低频噪声。变压器本体的振动通过绝缘油、管接头及装配零件等传递给冷却装置,使冷却装置的振动加剧,增大噪声的辐射。 解决方案: 展开

南昌佳绿环保

配电房噪音治理办法 1. 变压器 变压器是配电房内主要噪声源设备,机器工作中产生的机械振动会通过连接管线、金属外壳、底部基座等结构向外扩散。降噪过程多采用安装减振台、母线软排连接等方式。 2. 发电机 发电机是配电房内另一声源设备,与变压器不同发电机噪声主要来自风机进排气口产生的空气动力性噪声。主要降噪措施是排气口安装消声设备,或者使用隔声罩阻隔发电机与外部环境。 3 展开