鼻子不通气采取什么医疗措施

我从小记事起就没尝试过两个鼻孔一起出气是什么感觉。总是一个鼻孔呼吸,每隔一天或者半天,两个鼻孔还换个班工作。但总是没有一起通气的时候。直到大了到医院看才知道这是一种鼻病,大夫说需要动手术才能根治。说手术很小只要削掉一部分鼻胛再修正一下鼻中隔就好了。但我一听要动刀就害怕,第一害怕会痛。第二害怕手术不成功烙下后遗症。还不如现在呢... 展开
史弩比|2008-07-16 07:05

其他答案

超级小兔儿

肥厚型鼻炎是要做手术的,吃药只能当时改善一下。当然我的建议是不一定非要做下鼻甲切除术,做等离子手术效果不错,并且痛苦小得多。找个有经验的医生做比较能够接受。这是目前比较公认的疗法。做等离子手术并不太痛,只是难受,流泪。 只有下鼻甲骨肥大时才做手术,做手术时有点痛,就向上战场一样都能挺过去,没事的。 鼻中隔偏曲要18岁以后才能做,我个人的建议,如果鼻中隔偏曲不厉害,就没有必要做,只做鼻炎 展开

kiss诱惑

就是做"鼻中隔手术"---需要摘除一些鼻中隔组织.这是一个不大不小的手术,需要住院.摘除前,需要对鼻子实行局部麻醉,因为这是头部麻醉,病人在手术中处于半昏迷状态(这时不能咳嗽,打喷嚏之类的)手术后,要用消毒纱条充满整个鼻腔(这时的鼻子会比平时肿胀许多,估计是平时的2倍)---我想用纱条填满鼻腔,是用纱条起到一个匡正的作用(就像浇灌混凝土在未凝固以前需要一个框架一样).持续预计一 展开