求高手:事实婚姻房子南方有保障吗?

二人1986年结婚(未登记并于1992年有一子)至今,前几年买了套房子可名字登记在女方父亲名下,现女方与他人同居,女方父亲要卖房子男方如何保障。一起生活期间财务均由女方父亲掌管而房子主要是男方出力购买,请问这种南方可申请房产权一半吗?谢谢!!
月童天剑 | 2010-11-29 10:29

其他答案

酷BB

1.事实婚姻并非完全不受法律保护,法律承认事实婚姻,尽管这个违法;2.男方出力购买的,如果有证据证明是自己买的,可以提起确认之诉,要求法院确认产权;3.女方与他人同居属于有过错方,你可以要求多分财产。4.婚姻期间取得的财产属于夫妻共同财产。5.起诉要求确认财产权的时候向法院申请财产保全,避免他人处分。6.建议咨询当地律师,在律师帮助下收集证据。