想买套房子,房主说仍有公积金贷款未付清

想买套房子,房主说仍有公积金贷款未付清,中介说我们先把合同签了大头的钱(80W)打给他们,他们周一(07/12/10)去申请提前还贷,同时我们这里申请公积金贷款(20W*2),要等他们贷款还了我们才能办理过户嘛?这个周期大概有多长呢?是怎样的一个流程?
feixiand | 2008-05-07 19:09

其他答案

无奈的人

你的时候你是个

风儿往南吹

不能同意这个建议,必须由屋主先还请贷款,然后你与屋主+中介签订《三方合同》,你付几千~几万的定金,然后你和屋主到房管局签订《房屋买卖合同》,这时候你与房主的交易才受到法律保护,《房屋买卖合同》签订后才能付房子的定金(或者房子总价值的1/3,或者你们商定的80万)然后你自己去办贷款,或者委托中介帮你办贷款。 没有到房管局签订房屋买卖合同就付款是不明智的,因为房主还没有还清贷款的时候,房子是不属于房 展开

小小二

不错。

大秦帝国

这也是一样的