股市里的资本公积金与企业里的住房公积金有什么不同? 我特别搞不清资本公积金是什么 能通俗地讲下吗?

213yisheng|2015-11-29 10:23 |来自北京市

其他答案

潘明明 二手房经纪人电话联系百科详情

公司的公积金包括资本公积金和盈余公积。资本公积金其实质与股本一样都是股东的资本投入,只不过由于会计上记帐形式不同罢了。一般股本是以发行股票时的面值计算,而实际发行中的溢价部分,则记录在资本公积金里。另外,公司接受捐赠或法定资产重估的增值部分也计入资本公积金。经股东大会决议,也可将资本公积金转为股本,按股东原有股份比例发行新股,这也就是我们说的资本公积金转增新股。转增股本后,除了持有的股数增加外,公 展开

红滚调控