二手房私下交易,该注意哪些问题

宁可网络 | 2015-11-19 15:06 | 来自北京市

其他答案

nihaoma6

你是买方还是卖方,作为买方,应注意一、买房前,首先要详细了解二手房的情况,弄清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子再好也不能买。  二、注意产权证上的房产部门是不是真实的,看清房屋是公房还是私有房。因为有的房屋是以标准价格购买的公有住房,有些单位在向职工售房时,与职工签有合同,原单位有权优先购回,这样的房屋,买时价钱一定很低,但如果到了年限购回时 展开

yyynini

严格说,二手房交易也需要办理相关的过户登记手续,不允许私下交易,你们进行的私下交易,往往是为了规避法律上某些禁止的情形,因为法律是强制的硬性规定,任何人行事不得与法律相触碰,如果你们进行的所谓“私下交易”的行为正是因为法律不允许,那么你们签订的协议,从法律层面上是无效的,如果发生争议,你的利益将不能得到保障

水蓝色的心

交易过程中需要住于的风险点很多。建议来电详询。

sdd000529

注意弄清细节。

soufunlo210127

最好好好调查一下

soufunso101557

如果是买方注意的就多了,应尽快办理房屋产权过户

阳阳爸爸的小屋

最好公正一下

jqxa1999

注意房屋真实性

liuyue0101

建议能到房管局正式过户

时尚网吧

二手房交易签署合同时,应注重审核下列事项:1、必须审核出卖人购房合同、房产证原件,并去房管局核实,确认该房产确属清晰无瑕疵;2、赴房管局咨询该房产性质,以及能否办理过户;3、其次,审核该房屋是否已经还清按揭款项等债务;3、审核该房产对外是否存在担保或抵押或一房二卖情形,对存在上述情形以及如出卖人目前在法院存在债务纠纷时应慎重交易;4、房屋过户时税费等费用由谁承担应约定清楚;5、该房屋是否存在欠付物 展开