我想购买一处回迁房,请问该办理哪些手续?

经朋友介绍,有一处回迁房要出售,我想购买,但是这种房子没有房产证,只有使用权,不知道跟卖主签的合同是否具有法律效力,购买这种房是否安全可靠?这种房能否向银行申请贷款?
北京vista | 2008-05-06 19:54

其他答案

长春国贸

第一,没有产权证的房子一般来说是不能上市交易的,也无法贷款。 第二,将来这片地区面临拆迁什么的问题,你的合法权益是不能得到有效维护的。 第三,这种房子一般来说比较便宜,但是风险也要自己承担。 补充一下回迁房分的两种形式 1。原住房屋是私产,回迁后所得房屋是大产权(完全产权)。此类房屋得到房产本后可去所属区域交易中心直接过户。 2。原住房是公房,回迁后得到小产权(经济适用房产权),从回迁之日起5 展开