房产合同撤销后未再次签订合同,房产公司需要买方支付高额违约金,合理吗?

买方在2013年6月份签订了一份房产合同,总额在101万,已向房产公司支付首付款41万(包含2万定金)。因买方合同登记人变更,买方要求解除合同,房产公司同意配合撤销了合同,并撤销了网签。当时买方口头向房产公司说明,后续会再次签订合同。但后续由于种种原因,买方现在决定不再买这套房子。现买方向房产公司要求:2万定金不要了,剩余3... 展开
sesameabc|2015-11-15 15:51 |来自北京市

其他答案

同性同行

合同解除签订书面协议了吗?怎么约定的?如果没有互不追究违约责任的约定,那么可能就会考查合同解除的原因,其本质还是你们违约。但是,违约金数额明显偏高,没有给其造成损失。若需要房地产专业法律帮助可点击左侧头像获取联系方式来电 我的补充: 2013-11-12 18:14

dongsu4

可以拒绝支付违约金的

网络缘分天空

1、对方的要求是否合理,需要根据你们之间的合同约定来分析;2、另外,如果违约金条款成立的话,违约金过高的话,在诉讼过程中,可以请求法院调整;3、建议委托律师处理,详情,带合同与我面谈。

喜欢夏天的味道

买方是否需要承担违约责任 主要看原合同的约定以及协商解除原合同时约定。

斯普林斯特

具体要看你和对方签订的合同上的违约条款是如果规定的,最好是携带合同面询律师,否则无法说清楚,但是有一点是很清楚的,你交的定金是无法收回的。

江堰

1、要看具体的违约金是如何约定的,以约定为准。不能单看定金合同(已履行完毕),要看原来的买卖合同中对违约是如何约定的。2、当然如果是双方协商解除,不存在违约责任的,那么应当所有的钱都返还。

jfsmy

双方已经撤销,不需要再支付违约金,41万应当全额退还。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

广州小白菜

合同解除,应该退还厕所有房款,即使构成违约,违约金也明显过高 我的补充: 2013-11-12 11:04

chushaojian

具体看合同如何约定的,违约责任。不妨将扫描发送至我的邮箱415621530@QQ.com

待机_状态

合理!1!!