物业公司这样收取公摊水电费合理吗?

我们这边高层建筑一般收取一元一平米的物业费。现在我物业公司开始收取公摊的水电费,有业主反映所缴纳的物业费里面包含着公摊水电费,很多业主不愿意缴纳,我们是这种情况:1到5层是超市,6层是平台,属于物业用房,从7到30层是住户房屋,一般我们是帮超市交水费,超市帮我们交电费,这样下来,我们每个月要交一万多块钱的水费,公摊水电费我们... 展开
jinwennan930 | 2010-11-25 11:37

其他答案

RooRu

这个东西就是乱收费,可是国家也没有明确的物业管理这放面收费的细节。商用房和商品住宅楼水电价格不一样费用应该分开哪有你们这种算法的道理。物业费是用来维护小区整体基本设施以及小区管理安保措施及小区员工薪水,水电是业主使用国家资源所支付的使用费人家用多少交多少。你物业有什么权利收公摊的水电费?如果你把这个费用用在维护小区基本设施上,那业主物业费已经交过了。如果其他用途就更不应该了。

熊出没注意qq

要看物业服务合同中是否有说明,超市是否属于小区公共部分,是的话由业委会出面,37开分超市租赁费,所得的租赁费可以抵充公共能耗费。